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ダシダで「肉じゃが」

おはようございます。

今日はちょっと肌寒い。

さてさて、先日、
「肉じゃが」を作りました。

今回、いつもの肉じゃがと違うのは
このダシダを使ったところ。
袋の裏に書いてあるレシピを参考にしました。

さ、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

材料はこんな風にカット。

鍋にを入れて熱し、材料を炒めていきます。

白滝も投下。

お水ダシダを加えて煮ていきます。

調味料も加え、さらに煮ていきます。

今回、このお醤油を使ってみました。
ちょっと甘味があるので
三温糖の量は減らしました。

そろそろいいかな?

器に盛り、さやえんどうを飾って完成!

うーん、美味しい!
煮汁も美味しいわ。
飲み干せる(≧∀≦)

ダシダで作るのも美味しいわ。
ぜんぜん違和感ない。

白滝、もう1袋入れてもいいなぁ。
私、きっと白滝が好きなんだろな。
毎回すぐなくなる(^◇^;)

この肉じゃがをリメイクして
カレーにしようかと思ってたけれど、
思ってた以上に食が進んで、
次の日には食べ終わっちゃった…

多く作りすぎて消費に困るかな?と
思ってたんだけど(^◇^;)
食欲の秋だわね。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《肉じゃが》
(3人分くらいなのか?)
● じゃがいも… 400gくらい
● 豚バラ肉 … 100gくらい
● 玉ねぎ … 200gくらい
● ニンジン … 100gくらい
● 白滝 … 1袋
● 水 … 500ccくらい
● かんろ … 大さじ2くらい(入れたと思う…)
● 酒 … 大さじ1くらい
● 三温糖 … 大さじ1くらい
● ダシダ … 小さじ2くらい


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