ダシダで「肉じゃが」
おはようございます。
今日はちょっと肌寒い。
さてさて、先日、
「肉じゃが」を作りました。
今回、いつもの肉じゃがと違うのは
このダシダを使ったところ。
袋の裏に書いてあるレシピを参考にしました。
さ、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
材料はこんな風にカット。
鍋に油を入れて熱し、材料を炒めていきます。
白滝も投下。
お水とダシダを加えて煮ていきます。
調味料も加え、さらに煮ていきます。
今回、このお醤油を使ってみました。
ちょっと甘味があるので
三温糖の量は減らしました。
そろそろいいかな?
器に盛り、さやえんどうを飾って完成!
うーん、美味しい!
煮汁も美味しいわ。
飲み干せる(≧∀≦)
ダシダで作るのも美味しいわ。
ぜんぜん違和感ない。
白滝、もう1袋入れてもいいなぁ。
私、きっと白滝が好きなんだろな。
毎回すぐなくなる(^◇^;)
この肉じゃがをリメイクして
カレーにしようかと思ってたけれど、
思ってた以上に食が進んで、
次の日には食べ終わっちゃった…
多く作りすぎて消費に困るかな?と
思ってたんだけど(^◇^;)
食欲の秋だわね。
ま、また作ろっと。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!