ホワイトナポリタン
おはようございます。
さ、今日は、午前中に作業を終わらせて、
あとは、のんびりとしたいところ。
頑張るぞ!
さてさて、話は変わりますが、
先日、中途半端に残っていた野菜があったので、
「ナポリタン」っぽいものを作ることに。
野菜はこんな風にカット。
まずは玉ねぎを炒めていきます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ニンニクを投下。
玉ねぎにもう少し火を通したかったので、
水を少し加えました。
しばし煮た後、ニンジンを投下。
しばし炒めます。
そして、ピーマンも投下。
塩、胡椒をしておこうかな。
いいかんじに野菜たちにも火が通ったし、
ここらでケチャップでも入れようかな…
ここで、私は衝撃的な事実を知ることになる…
なんと…
冷蔵庫にケチャップがないではないか!!!!
そういえば、少し前に使い切ったんだった!
買い足していたと思ったら、
ケチャップを買ってなかったよ(T ^ T)
今からケチャップ、買いに行こうか…
でも、ケチャップを買うだけのために、
この暑い中を出かけたくないし…
もう他の味付けにしよう…
だけど、今、パッと浮かぶ味付けの、
ソース、醤油、カレー味の気分でもないんだよな…
うーん、どうしよう…
結局、味付けに選んだのがコチラ。
コーヒー用のミルク!
早く使い切りたかったし、
ちょうどいい(≧∀≦)
先ほどのフライパンにコーヒー用ミルクを加えました。
コンソメを入れようかとも思ったのですが、
ダシダを投下。
混ぜ合わせました。
ここに茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせます。
火を一旦消していたので、火を再度つけました。
ちょっと混ぜにくかったのでパスタの茹で汁を加え、
バターを投下。
混ぜ合わせたら、塩、胡椒で味を整えます。
あとはお皿に盛り、
ブラックペッパーを振って完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
思ってたより、あっさり目。
これ、結構いいんじゃない?(≧∀≦)
また作ってもいいわ!
ダシダがいい仕事してます。
今回使った野菜にも合うと思う!
野菜の火加減もバッチリだxつし!
ベーコンとか入れても美味しいだろね。
あ!
粉チーズをかけても良かったっけ。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜
それでは、また明日。