カリカリ梅としらすのパスタ
おはようございます。
気づけば、10月も残り約1週間ではないか。
早いなぁ…
今月は、あと1回くらい
買い出ししようかと思ったけれど、
「1週間くらいなら、
今、家にあるもので過ごそうかな?」と
思えてきました。
今、野菜は少ないけれど、
その他のものは、そこそこあるので、
やってける気がする〜
色鮮やかなものがないので
見栄えがパッとしないお料理ばかりに
なってしまうとは思いますが(^◇^;)
さてさて、先日、
「カリカリ梅としらすのパスタ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
冷凍してあったしらすを使います。
まずはカリカリ梅の種を除いて、
軽く刻みます。
フライパンでバターを熱し…
しらすを投下。
もう凍ったまま入れちゃう(≧∀≦)
うーん、いい香り(≧∀≦)
ここに、茹でておいたパスタを投下!
刻んだカリカリ梅を投下。
薄口醤油をひとまわし加えて混ぜ合わせます。
あとはお皿に盛り、
刻みネギ、白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい!
カリカリ梅の食感がいいわ。
しらすの旨味も効いてる。
カリカリ梅を刻んでいるときに、
量が多過ぎかな?と思ったけれど、
ちょうどよかったかも。
カリカリ梅としらすの塩分もあるし、
醤油を加えようか迷ったけど、
加えて大正解だったわ。
刻み海苔がまた合うわ(≧∀≦)
もっと刻み海苔かけてもいい〜
青しそをのせようかと思ったけれど、
刻み海苔の方にしてよかったかも。
青しそでも美味しいとは思うけどさ。
また作ろっと。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!