![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122662023/rectangle_large_type_2_4cf492584fa3b9e500a0f5a5abc2a2e8.png?width=1200)
冷蔵庫にあるもので「具沢山ケチャップパスタ」
おはようございます。
今日で11月も終わりか。
ホント、早い。
さて、先日、「具沢山ケチャップパスタ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
ウインナーもあったのですが、
他のお料理に使いたかったので
豚こま切れ肉を使っていきます。
これにて、ニンジン、キャベツ使い切り。
![](https://assets.st-note.com/img/1700902059358-O3fjJctxno.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700902189179-XukFimO9eF.png)
材料はこんな風にカット。
![](https://assets.st-note.com/img/1700902060427-H739O281hO.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700902189179-XukFimO9eF.png)
フライパンにラードを入れ…
![](https://assets.st-note.com/img/1700902071306-qkZ5utmPr3.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700902189179-XukFimO9eF.png)
玉ねぎを炒めていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1700902099856-VQXJbPDIaF.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700902189179-XukFimO9eF.png)
玉ねぎが火が通ったら豚こま切れ肉を投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1700902104232-Zxkx2kL2kf.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700902189179-XukFimO9eF.png)
豚こま切れ肉に火が通ったら、
電子レンジで少し加熱したニンジンも投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1700902110922-BIFT4i0n0Q.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700902189179-XukFimO9eF.png)
サッと炒め、キャベツも投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1700902105892-4eETQ3kzUF.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700902189179-XukFimO9eF.png)
塩・胡椒をしておこうかな。
![](https://assets.st-note.com/img/1700902107634-6pppM1bqhK.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700902189179-XukFimO9eF.png)
そして、茹でたパスタを投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1700902109423-573uXFxIqG.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700902189179-XukFimO9eF.png)
ケチャップ、ウスターソース、醤油、
ガーリックパウダーを投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1700902073160-TX8yNPQ5my.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700902189179-XukFimO9eF.png)
混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
![](https://assets.st-note.com/img/1700902075036-sG2poYvzoi.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700902189179-XukFimO9eF.png)
あとはお皿に盛り、乾燥パセリをかけて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1700902076719-iz2C50L02u.png?width=1200)
うーん、美味しい!
ガーリックパウダーがいいアクセントになってるわ。
なんか見た目、焼きそばっぽいね(^◇^;)
具が大きめで、たくさん入っていたから、
フォークで食べるより箸の方が食べやすかったな。
青のりをかけた方が合ったかも?
紅生姜を添えてもよかったかしら?
あ、あと、少し前に作ったこのパスタに
ちょっと似てるよね(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
【レシピ覚書】
《具沢山ケチャップパスタ》
(1人分)
● パスタ … 100gくらい
● 豚こま切れ肉 … 50gくらい
● ニンジン … 35gくらい
● キャベツ … 60gくらい
● 玉ねぎ … 1/4個くらい(40gくらいありました)
● ケチャップ … 大さじ2くらい
● ウスターソース … 大さじ1くらい
● 醤油 … 小さじ1/2くらい
● ガーリックパウダー … 小さじ1/2くらい
● ラード … 4cmくらい
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
![as](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/21362001/profile_1095d89f0773eb2fd0c576d3fc5b59e3.png?width=600&crop=1:1,smart)