レンコンとフランクフルトのマヨネーズ炒め
おはようございます。
さ、今日も頑張りますか。
さてさて、先日、レンコンが安かったので思わず買ってしまいました。シャキシャキとした食感を楽しみたくて、マヨネーズで和えてサラダ風の一品を作ることにしました。
何と合わせようか少し悩んだのですが、ちょうど冷凍庫にフランクフルトがあったので、これを組み合わせることに。フランクフルトの塩気と旨みも加わって、きっと相性が良いはず!
レンコンは茹でて作ろうかと思いましたが、フライパンひとつで手軽に仕上げられそうだったので、今回は炒めることにしました。
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
フランクフルト、まだ凍ってる(≧∀≦)
レンコン、ニンニクは、こんな風にカット。
レンコンは、しばし酢水に漬けておきます。
フランクフルトは斜めに切ろうかな。
フライパンに油を入れ、ニンニクを炒めていきます。
ニンニクが炒まってきたら、フランクフルトを投下。
フランクフルトに火が通ってきたら、レンコンも投下。
しばし炒めたら、醤油、マヨネーズを投下。
混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
あとは器にのせて乾燥パセリをかけて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
レンコンのシャキッとした食感がたまらないわぁ(≧∇≦)
マヨネーズにフランクフルトの旨みやニンニクの風味がプラスされて、すごく美味しい!
それに、レンコンだけ食べるとちょっと味が物足りないかな?と思うけれど、フランクフルトとニンニクを合わせると、絶妙なバランス!(≧∀≦)
レンコン以外の野菜で作っても美味しそう!
ジャガイモやブロッコリーでも美味しそうよね。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!