海老とモッツァレラのトマトパスタ
おはようございます。
今日はイベントのお手伝いをすることになっておりまして
早朝から出かける予定。
一体、何時に終わるんだろう…
さてさて、先日、
モッツァレラチーズを買いました。
どこかの世界の料理を作るつもりで
モッツァレラチーズを買ったのですが
何を作るのか忘れちゃった(^◇^;)
家にあるもので作れたものだったはずなんだけど…
(酒を飲みながら調べてたのよ…)
調べてもわからなかったので、
そのモッツァレラチーズで
「海老とモッツァレラのトマトパスタ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
ニンニクはみじん切り。
フライパンでオリーブオイルを熱し、
ニンニクを炒めていきます。
ニンニクの香りがしてきたら、
トマト缶を投下!
コンソメも加えて少し煮詰めていきます。
グツグツ。
塩、黒胡椒で味を整えてトマトソースの完成!
続けて、海老の用意。
解凍した冷凍海老を縦半分に切り、
背腸をとって、軽く水で洗います。
これで、準備OK。
次に、フライパンにオリーブオイルを熱し、
剥いた海老の殻を焼いていきます。
ちょっとアレンジ(≧∀≦)
こんがりしたら、海老の殻は取り出します。
そして、少し残った油で海老を焼いていきます。
サッと海老の両面を焼いたら
トマトソースを投下。
混ぜ合わせます。
そして、茹でたパスタを投下。
手で適当にちぎったモッツァレラチーズを投下。
混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整えます。
あとはお皿に盛り、パセリをかけて完成!
見て!
このとろけるモッツァレラチーズを!
うーん、美味しい!
こりゃいい!
これはリピートしたくなる味だ(≧∀≦)
トマトソースは、切るものがニンニクだけだし、
簡単にできるソースでした。
使用する材料もシンプルだし。
トマトソースというと、
いつも玉ねぎを入れたり、
いろんなハーブとか入れちゃいがちだけど、
これだけでも十分美味しい!
何気に焼いた海老の殻がいい仕事してる気がする。
海老の香りがすごくする。
(普通に作ったのと比べてないから
実際はどう変わってるかわからないけど(^◇^;))
海老もこの切り方だといい!
ソースに絡みやすいし、食べやすい。
あと、たくさん入っている感じにもなるし(≧∀≦)
ちょっとタバスコもかけて食べたりもしてみました。
黒胡椒たっぷりかけてもいいけど、
これもいいわ!
もうパスタを作る際に、
唐辛子を加えちゃっても美味しそうだよね。
ま、また作ろっと。
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