
フライドオニオン
おはようございます。
今日も超早起き。
勉強、色々な制作を頑張るとします。
試験間近なので特に勉強は頑張らねば!!!
昨日、勉強に役立つYouTubeを発見したので
ちょっとそれを見るのを中心にしようかしら。
さて、先日、「フライドオニオン」を作りました。
ここ数年、よく作るようになりました。
まずはスライサーで玉ねぎを薄切りにし、
ちょっと干します。
ビニール袋に玉ねぎと小麦粉を入れ
よく振ります。
油で揚げていきます。
こんがりしてきました。
焦げやすいので目を離さずに。
揚げたて〜
いろんなお料理のトッピングに!
だいたい私はフライドガーリックとセットで作ります。
先日投稿したフライドガーリックを作った後に
このフライドオニオンを作りました。
ガーリックを揚げた後にフライドオニオンを作ると
オニオンにもガーリックの風味がついて
美味しさ倍増するのを発見し、
それ以来、そうしています。
そして、オニオンを揚げた後の油で
炒め物やチャーハンを作ると旨味が加わって
これまたいいお味になるので
油を使いまわしまくっていますσ^_^;
それにしても、今回はいつもよりうまくできたわ(^O^)
またなくなったら作ろっと。
いいなと思ったら応援しよう!
