見出し画像

フライドオニオン

おはようございます。

今日も超早起き。
勉強、色々な制作を頑張るとします。
試験間近なので特に勉強は頑張らねば!!!

昨日、勉強に役立つYouTubeを発見したので
ちょっとそれを見るのを中心にしようかしら。

さて、先日、「フライドオニオン」を作りました。
ここ数年、よく作るようになりました。

まずはスライサーで玉ねぎを薄切りにし、
ちょっと干します。

画像1

画像7

ビニール袋に玉ねぎ小麦粉を入れ
よく振ります。

画像2

画像7

油で揚げていきます。

画像3

画像7

こんがりしてきました。
焦げやすいので目を離さずに。

画像4

画像7

揚げたて〜

画像5

画像7

いろんなお料理のトッピングに!

画像6

だいたい私はフライドガーリックとセットで作ります。
先日投稿したフライドガーリックを作った後に
このフライドオニオンを作りました。


ガーリックを揚げた後にフライドオニオンを作ると
オニオンにもガーリックの風味がついて
美味しさ倍増するのを発見し、
それ以来、そうしています。

そして、オニオンを揚げた後の
炒め物やチャーハンを作ると旨味が加わって
これまたいいお味になるので
を使いまわしまくっていますσ^_^;

それにしても、今回はいつもよりうまくできたわ(^O^)

またなくなったら作ろっと。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!

この記事が参加している募集