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豚こまで「お手軽瓦そば」

こんにちは。

ちょっと気分転換に投稿。

さてさて、先日、
「お手軽瓦そば」を作りました。

茶そばの消費期限がそろそろ切れるし、
牛肉以外の材料は家にあったので、
牛肉の代わりに豚こま切れ肉を使って作ることに。

豚こま切れ肉での味付けには
この時の漬け汁を使うことにしました。


主な材料はこんなかんじ。

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準備の途中経過!
錦糸卵大根おろし完成!
豚こま切れ肉は、焼酎で漬け込んでいます。
ホワイトリカーを使い切りたいので
最近、お肉を使うときに使っています(^◇^;))

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漬け汁豚こま切れ肉を煮ていきます。

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もうちょっと煮詰めよう。

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こんなもんでいいかな?

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トッピングの準備はOK!

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そして、ちょっと固めに茶そばを茹でて…

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焼いていきます。

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こんがりしてきました。

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あとはお皿に盛り、刻みネギをのせて完成!
別皿に、大根おろしレモン刻み海苔
温めた麺つゆも用意。

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うーん、美味しい!
私、これでも大満足(≧∀≦)

ちょっと豚こま切れ肉は単体で食べると
しょっぱいなぁとは思うけど、
他のものと一緒に食べるとちょうど良い。
漬け汁が無駄にならずによかったわ。

いつも、瓦そばを作るときは
生姜を加えていなかったので
また違った味わい。

今度、豚バラ肉鶏肉でも作ってみたいなぁ。

ま、また作ろっと。

今回も、カツオの揚げ浸し漬け汁を利用したり、
いろいろ適当に作ったので、
レシピの覚え書きはなし。

それでは、また。

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