柚子胡椒枝豆(2)
こんばんは。
今日は2度目の投稿。
さてさて、先日、
他のお料理のために白だしを購入しました。
今、柚子胡椒もある。
冷凍枝豆もある。
と、言うわけで、
「柚子胡椒枝豆」を作りました。
前に1度作ったのですが、
美味しかったのよね(๑>◡<๑)
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
保存容器に白だし、水、柚子胡椒を入れて混ぜ合わせます。
枝豆の端っこを切り落とし、
先ほどの保存容器の中へ入れていきます。
すべて入れ終わりました。
時々、混ぜ合わせながら数時間漬けました。
あとは器に盛って完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
これは、ホント、いいわぁ(๑>◡<๑)
簡単にできるし、
そのまま食べる枝豆に飽きたら、
これは、オススメです(≧∀≦)
わさび枝豆も久々に食べたくなったな…
(これが、柚子胡椒枝豆のヒントになったのよね。)
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。