見出し画像

海苔バターパスタ(明太子のせ)

おはようございます。

よし、今日は自分のことを中心にやるぞ!

さてさて、先日、
「海苔バターパスタ」を作りました。

作り方は、簡単!
茹でたパスタに、
海苔の佃煮バター薄口醤油を投下。

混ぜ合わせます。

あとはお皿に盛り、今回は明太子をのせちゃおう!
ちょうどあったし。
そして、いつものように刻みネギゴマをのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
多分、過去にも海苔バターを使ったパスタは、
作ったことあると思うんだけど、
明太子をトッピングしたのは初!

いやあ、この組み合わせ、いい!
気に入った!

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《海苔バターパスタ(明太子のせ)》
(1人分)
● パスタ … 80gくらい
● 海苔の佃煮(自家製) … 大さじ1と1/2くらい
● バター … 10gくらい
● 薄口醤油 … 小さじ1/2くらい
● 塩 … 適宜

ートッピングー
● 刻みネギ … 適宜
● 明太子 … 適宜
● 金ゴマ(今回は金ゴマを使いました) … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。