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イタリアンパセリの茎で「ペペロンチーノ」

おはようございます。

さ、今日も頑張るとしますか。

さてさて、先日、
「川越流ペペロンチーノ」を作りました。

この時、イタリアンパセリをスライサーで薄くカットし、
冷凍したので、今回はそれを使って、
ペペロンチーノを作ってみることに。

それでは、早速、調理開始!

まずは、ニンニクを炒めていきます。

ニンニクが柔らかくなったら、
崩しながら揚げ焼き状態にしていきます。

こんがりしてきたら、
半分くらいトッピング用に取り除いておきます。
熱いうちにを振っておきました。

フライパンに戻りまして、
ここに唐辛子を投下。
しばし炒めます。

ここにパスタの茹で汁を投下。

イタリアンパセリの茎を投下。

しばし煮詰めます。

そして、茹でたパスタを投下。

なんか香りがないし、
味見した時にイタリアンパセリが弱いので、
冷凍してあったイタリアンパセリの方も少し入れました。
(刻めば良かったっけ(^◇^;))

あとは器に盛り、フライドガーリックをのせて完成!
それでは、いただきます!

うん、美味しい!
も追加して大正解。
フライドガーリックも安定した美味しさ。

味は美味しいんだけど…
のツブツブが気になるわ…
舌に残るかんじ。

パスタにも絡みにくく器にかなり残るので、
ちょっと食べにくいかも。
フードプロセッサーでペースト状にした方が良かったな(^◇^;)

スライサーで薄くカットする案、
結構、いいんじゃない?と思ったんだけどさ…

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《イタリアンパセリの茎で「川越流ペペロンチーノ」》
(1人分)
● パスタ … 100g
● ニンニク(大小合わせて) … 3片(20gくらいありました)
● 唐辛子 …1本
● オリーブオイル … 大さじ1くらい
● イタリアンパセリの茎 … 25gくらい
● 塩 … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜

それでは、また明日。

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