イタリアンパセリの茎で「ペペロンチーノ」
おはようございます。
さ、今日も頑張るとしますか。
さてさて、先日、
「川越流ペペロンチーノ」を作りました。
この時、イタリアンパセリの茎をスライサーで薄くカットし、
冷凍したので、今回はそれを使って、
ペペロンチーノを作ってみることに。
それでは、早速、調理開始!
まずは、ニンニクを炒めていきます。
ニンニクが柔らかくなったら、
崩しながら揚げ焼き状態にしていきます。
こんがりしてきたら、
半分くらいトッピング用に取り除いておきます。
熱いうちに塩を振っておきました。
フライパンに戻りまして、
ここに唐辛子を投下。
しばし炒めます。
ここにパスタの茹で汁を投下。
イタリアンパセリの茎を投下。
しばし煮詰めます。
そして、茹でたパスタを投下。
なんか香りがないし、
味見した時にイタリアンパセリが弱いので、
冷凍してあったイタリアンパセリの葉の方も少し入れました。
(刻めば良かったっけ(^◇^;))
あとは器に盛り、フライドガーリックをのせて完成!
それでは、いただきます!
うん、美味しい!
葉も追加して大正解。
フライドガーリックも安定した美味しさ。
味は美味しいんだけど…
茎のツブツブが気になるわ…
舌に残るかんじ。
パスタにも絡みにくく器にかなり残るので、
ちょっと食べにくいかも。
フードプロセッサーでペースト状にした方が良かったな(^◇^;)
スライサーで薄くカットする案、
結構、いいんじゃない?と思ったんだけどさ…
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜
それでは、また明日。
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