スキレットで「キムタクご飯」
おはようございます。
今日は1日中雨か。
さてさて、先月、
豚ひき肉を使って「キムタクご飯」を作りました。
これをまた食べたくなったので、
今度は、スキレットで作ってみることに(≧∀≦)
材料は、前回とほぼ同じ。
冷凍してあった豚ひき肉とたくあんを使っていきます。
スキレットにごま油を入れて、
豚ひき肉を炒めていきます。
豚ひき肉が炒まってきたら、
刻んだたくあん、キムチを投下。
醤油を加え、しばし炒めます。
火を止め、ご飯と混ぜ合わせていきます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
あとは刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
いつもの味(≧∀≦)
あくまでも混ぜご飯とのことなので、
スキレットにご飯を加えたあとは、
火を止めて混ぜただけだけど、
ちょっと火にかけておこげを作っても美味しいかもね!
洗い物が減るからスキレット料理はいいね(๑>◡<๑)
ま、また作ろっと。
ちょっとアレンジしたし、
一度、作っているので今回はカウントはしないけれど、
一応、郷土料理のマガジンには追加しておこう。
ついでに…
今まで作ってきた混ぜご飯をこちらの記事でまとめています。
良かったら、見てみてくださいねー。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!