
たっぷり野菜と豚ひき肉の適当焼きそば
おはようございます。
もう20日ではないか!!!
早い!!
さてさて、年末から、和のお料理が続いておりまして。
無性に焼きそばが食べたくなったので麺だけ買って作ることに。
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。


まずは、豚ひき肉をフライパンへ。


この上に麺を投下。
このまま焼いていきます。


麺の周りでニンジンを炒めていこうかな。


麺を押し付けながら焼き、裏返しました。
豚ひき肉がこんがり(≧∀≦)
もうちょっと麺もこんがりする予定だったけど、ま、いっか。


麺をほぐしながら混ぜ合わせました。


そしたら、ここにキャベツを投下。


塩・胡椒を少ししておこうかな。


ここにソースを投下。


揚げ玉も加えるか。


別のソースも投下。


しばし炒めます。


あとはお皿に盛り、鰹節、島田青のりをかけ、紅生姜を添えて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
キャベツ入れすぎかな?と思ったけれど、このくらいでも問題なし!
かなり適当に作ったけれど、いい感じに仕上がりました(≧∀≦)
島田青のりの香りも良くて、ちょっと焼きそばがランクアップ!
今回は、豚ひき肉はほぐさず、焼き付ける感じで使ったけれど、ボロボロとあんまりせずに箸で掴めたので麺と一緒に食べやすかったかも。こんがりしてたのも良かったしね。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ってきた「焼きそば」をコチラでまとめています。
よかったら、コチラも見てみてくださいねー
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
