見出し画像

トマトのクリームのパスタ

おはようございます。

なぜか地震の起こる直前に目が覚め、今に至ります。
そんなに大きな地震ではなかったのでよかったけれど…
最近、いろいろなところで地震があるのでちょっと怖いなあ…

さて、昨日、「トマトのクリームのパスタ」を作りました。

冷凍してあったトマトのクリームシチューを解凍し、
パスタと和えるだけ。

エビしめじが入ったトマトのクリームシチュー
解凍したところです。

画像1

画像6

固めに茹でたパスタをフライパン入れます。

画像2

画像6

トマトのクリームシチューも加えます。

画像3

画像6

汁気がなくなるまで煮詰めます。
味を見てで味を整えます。

画像4

画像6

器に盛り、パセリを添えて完成。

画像5

うーん、美味しい!!
パスタの茹で加減もバッチリ。
久々にパスタを食べた気がする。

トマトのクリームシチューはこれで最後だったので
また作りたいな。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!

この記事が参加している募集