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納豆のドライカレー

おはようございます。

今日はデザフェスか。
明日行こうかまだ迷っているところ…

どうしようかな…
お会いしたいした人はたくさんいるのだけど…

さてさて、話は変わりますが、
先日、納豆を使ってドライカレーみたいなものを作ってみることに。

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

玉ねぎは、薄切りにして細かく刻みました。

フライパンオリーブイルを入れ、
玉ねぎを炒めていきます。

玉ねぎを炒めている間に
ニンジン生姜ニンニクもカット。

玉ねぎが色付いてきたら、生姜ニンニクを投下。

生姜ニンニクのいい香りがしてきたら、
ニンジンを投下。

どのタイミングで入れようか悩んだのですが、
ここで納豆を投下。

炒めます。
納豆のネバネバが焦げてきたぞ(^◇^;)
一番最後に加える方が良かったかな?

グリンピースも入れるか。
しばし炒めます。

ここでカレー粉ケチャップ
トンカツソース醤油を投下。

混ぜにくかったので、を少し投下。
なんか納豆の焦げたネバネバがに溶けて、
ちょっととろみがついた(≧∀≦)

もうちょっとカレー粉を加えようかな。

で味を整えました。

あとは器にご飯と一緒に盛って完成!
それでは、いただきます!

うん、美味しい!
普通にカレーになった(≧∀≦)
なかなかいいじゃない?
ピリッとあと引く辛さもいいわ。

これはこれで美味しいとは思うけど、
もっと美味しくなる気はする。

今回、あんまりスパイス類は加えてなかったけど、
ちょっと加えたりするのもいいかもね。

当初、適当に作るだけにしようと思ったけれど、
思ってた以上にドライカレーになったので、
次回作るときのために記述…

【レシピ覚書】
《納豆のドライカレー》
(1人分)
● 納豆(タレなし) … 1パック(40g)
● 玉ねぎ(小) … 1/2個よりちょっと少ない
● ニンジン … 30gくらいかな?
● グリンピース … 10gくらいだろうか?
● ニンニク … 10gくらいかな?
● 生姜 … 4gくらいかな?
● 水 … 大さじ1くらい
● カレー粉 … 小さじ1と1/2くらい入れたかも
● 醤油 … 小さじ1と1/2くらい入れたかも
● ケチャップ … 大さじ1弱くらい?
● トンカツソース … 小さじ1/2くらい?
● 塩 … 適宜

ついでに…
今まで作ってきたカレーをコチラの記事でまとめています。
よかったら見てみてくださいねー

それでは、また明日。

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