納豆のドライカレー
おはようございます。
今日はデザフェスか。
明日行こうかまだ迷っているところ…
どうしようかな…
お会いしたいした人はたくさんいるのだけど…
さてさて、話は変わりますが、
先日、納豆を使ってドライカレーみたいなものを作ってみることに。
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
玉ねぎは、薄切りにして細かく刻みました。
フライパンにオリーブイルを入れ、
玉ねぎを炒めていきます。
玉ねぎを炒めている間に
ニンジン、生姜、ニンニクもカット。
玉ねぎが色付いてきたら、生姜、ニンニクを投下。
生姜、ニンニクのいい香りがしてきたら、
ニンジンを投下。
どのタイミングで入れようか悩んだのですが、
ここで納豆を投下。
炒めます。
納豆のネバネバが焦げてきたぞ(^◇^;)
一番最後に加える方が良かったかな?
グリンピースも入れるか。
しばし炒めます。
ここでカレー粉、ケチャップ、
トンカツソース、醤油、塩を投下。
混ぜにくかったので、水を少し投下。
なんか納豆の焦げたネバネバが水に溶けて、
ちょっととろみがついた(≧∀≦)
もうちょっとカレー粉を加えようかな。
塩で味を整えました。
あとは器にご飯と一緒に盛って完成!
それでは、いただきます!
うん、美味しい!
普通にカレーになった(≧∀≦)
なかなかいいじゃない?
ピリッとあと引く辛さもいいわ。
これはこれで美味しいとは思うけど、
もっと美味しくなる気はする。
今回、あんまりスパイス類は加えてなかったけど、
ちょっと加えたりするのもいいかもね。
当初、適当に作るだけにしようと思ったけれど、
思ってた以上にドライカレーになったので、
次回作るときのために記述…
ついでに…
今まで作ってきたカレーをコチラの記事でまとめています。
よかったら見てみてくださいねー
それでは、また明日。
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