柚子胡椒枝豆
こんばんは。
今日も2度目の投稿。
一昨年だったか、その前だったかは忘れましたが、年末に「わさび枝豆」を作ったところ、冷蔵庫にあるとちょっと食べたいときに便利だったので、今年も作ることにしました。
最後の最後まで迷いましたが、今年は「わさび枝豆」ではなく、「柚子胡椒枝豆」を作ることにしました。
主な材料はこんなかんじ。
白だし、水、柚子胡椒を保存容器に入れて混ぜ合わせます。
ここに端っこを切った枝豆を入れていきます。
少し面倒ですが、そのまま入れるよりもカットした方が味が入るしさ。
全部入れ終わりました。
時々混ぜ合わせながら、しばらく漬けました。
あとは器に盛って完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
ホント、白だしがいい仕事してるよな。
こりゃ、一度食べたら止まらない(≧∀≦)
半分、わさび枝豆にしてもよかったな。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!