見出し画像

柚子胡椒枝豆

こんばんは。

今日も2度目の投稿。

一昨年だったか、その前だったかは忘れましたが、年末に「わさび枝豆」を作ったところ、冷蔵庫にあるとちょっと食べたいときに便利だったので、今年も作ることにしました。

最後の最後まで迷いましたが、今年は「わさび枝豆」ではなく、「柚子胡椒枝豆」を作ることにしました。

主な材料はこんなかんじ。

白だし柚子胡椒を保存容器に入れて混ぜ合わせます。

ここに端っこを切った枝豆を入れていきます。
少し面倒ですが、そのまま入れるよりもカットした方が味が入るしさ。

全部入れ終わりました。

時々混ぜ合わせながら、しばらく漬けました。

あとは器に盛って完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
ホント、白だしがいい仕事してるよな。

こりゃ、一度食べたら止まらない(≧∀≦)

半分、わさび枝豆にしてもよかったな。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《柚子胡椒枝豆》
(3人分くらいある?)
● 冷凍枝豆 … 250gくらい
● 柚子胡椒 … 小さじ1強くらい
● 白だし … 50ccくらい
● 水 … 50ccくらい

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!