アサリのエスカルゴバター蒸し
おはようございます。
3月も残りわずか。
早いなぁ…
さてさて、先日、
「アサリのエスカルゴバター蒸し」を作りました。
他のものを作ろうと
冷凍アサリを買ってあったのですが、
いい加減、エスカルゴバターを
使い切らなきゃと思いまして(^◇^;)
主な材料はこんなかんじ。
エスカルゴバターも凍っているので
カチカチです。
もうあとは簡単。
フライパンに冷凍アサリ、エスカルゴバター、
白ワイン、塩を入れて火にかけるだけ。
蓋をします。
ちょっと様子を見てみよう。
エスカルゴバターが固まっていたので
ちょっとほぐそう。
そろそろいいかな?
あとは器に盛り完成!
うーん、美味しい!
こりゃワインが欲しくなるわ(≧∀≦)
塩加減がちょっと心配だったけど、
ちょうど良く仕上がって良かった!
この汁でパスタを作ったら美味しそうだな。
エスカルゴバターは、
作るのが大変だったけど作ってあると、
こうやってササっと1品できるから
なかなか便利かも。
でも、小分けして冷凍すれば良かったな(^◇^;)
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!