見出し画像

卵と納豆のパスタ

おはようございます。

さ、今日も頑張るとしますか。

さてさて、以前、
を2個使って作るパスタの投稿をしました。

これ、簡単にできて美味しいんだけど、
ちょっと毎回2個使いは贅沢だし、
他の具も入れたりしたいなぁ…

そう思い、を1個にして、
他の食材をプラスして、
いろいろアレンジしてみました。

例えば、こんなかんじ。

今回、納豆で作ってみたらどうなるかな?と思い、
試してみることにしました。

それでは、早速、調理開始!

まずは、ニンニクを炒めていきます。
今回はオリーブオイルを合わせて使いました。

目玉焼きを焼いていきます。

目玉焼きが両面焼けたら、
フライ返しで適当に刻みます。

どのタイミングで加えようか迷ったのですが、
このタイミングで納豆を投下。

混ぜ合わせ、醤油を投下。

ここにパスタの茹で汁も投下。

そして、茹でたパスタを投下。

粉チーズを投下。
混ぜ合わせます。

あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!

うーん、美味しい!
これは、なかなかいいぞ。
まあ、よく考えたら、
美味しくないわけない組み合わせよね。

刻みネギも合う!
海苔をかけてもよかったっけ。

納豆のネバネバは、かなり軽減。
ネバネバが苦手な人は、
こうやって食べていると意外と平気かもしれないね。

粉チーズは、まったく感じなかったわ。
納豆が強い!
もっと加えてもいいかもな。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《卵と納豆のパスタ》
(1人分)
● パスタ … 100gくらい
● 卵 … 1個
● 納豆(辛子タレなし) … 1パック
● 粉チーズ … 大さじ1くらい
● 醤油 … 小さじ1くらい
● オリーブオイル … 大さじ1/2くらい
● 油 … 大さじ1/2くらい
● ニンニク … 2片(8gくらいありました)
● パスタの茹で汁 … 大さじ2くらい
● 塩 … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。