見出し画像

天ぷらの残りでペペロンチーノ

おはようございます。

もう15日か。
早いな。

さてさて、昨日、
「アサリの天ぷら」の投稿をしました。

この時、アサリのむき身が余り、
卵白も残っていたので、
コレらを使ってペペロンチーノを作ることに。
もっと天かすの量が多かったら、
悪魔のおにぎりを作ろうと思っていたのですが、
そんなにできなかったので天かすも使っちゃおう!

まずはフライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクを炒めていきます。

唐辛子も投下。

卵白をここで投下。

卵白は焼けていたらフライ返しで刻みます。

ここに茹でたパスタ茹で汁を投下。

海苔の佃煮も入れちゃうか。

アサリのむき身とちょっと残っていたも投下。

混ぜ合わせ、で味を整えます。

あとは器に盛り、天かす青のりをのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
適当に作ったけど、なかなかいい組み合わせ!
アサリの量がかなり少ないから、
旨みはほんのり感じる程度。

海苔の佃煮も入っているので、
物足りないかんじはない。

青のり天かすが思っていた以上に
いい仕事をしておりました(≧∀≦)

今回は、適当に作ったので、
レシピ覚書はなし。

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!