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韓国海苔と食べラーのクリームパスタ
おはようございます。
今朝も歩いてまいりました。
今日は見知らぬ場所まで歩いて行ってしまい、
迷いに迷って帰ってまいりました(^◇^;)
地図を見ながら歩いているとは言え、
だいぶ不安になってしまいました。
でも、今日は長く歩くつもりでいたので、
ま、良かったかな?
さてさて、話は変わりますが、
数日前、パスタの投稿をしました。
これを作った時に食べるラー油を入れても
美味しいんじゃないか?と思いまして。
というわけで、早速、
「韓国海苔と食べラーのクリームパスタ」を作ってみました。
主な材料はこんなかんじ。
自家製食べるラー油を使っていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1694512285327-4us1KTNQz2.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1694512301022-9vNxaz2ZQI.png)
フライパンに硬めに茹でたパスタ、牛乳、
千切った韓国海苔、食べるラー油を投下。
前回のクリームパスタの時に、
もう少し水分があった方がいいなと思ったので、
パスタの茹で汁も少し加えました。
![](https://assets.st-note.com/img/1694512286724-GFfa6JIssb.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1694512306873-TFqyDaSzP8.png)
混ぜ合わせていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1694512292663-zuWGT3pLrX.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1694512312294-29hEeT3GpZ.png)
塩で味を整えていきます。
ちょこっと醤油も加えようかな。
![](https://assets.st-note.com/img/1694512288551-4uowRcgsiI.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1694512315187-nCgZEn1YDZ.png)
あとはお皿に盛り、
糸切り唐辛子と黒ゴマを振って完成!
(本当は刻みネギをのせたかったんだけど…)
![](https://assets.st-note.com/img/1694512290237-ATU2Rw2vtE.png?width=1200)
うーん、美味しい!
クリーム加減、今回の方がいい!
食べるラー油に入っている
フライドニンニクがいい仕事してます(≧∀≦)
これ、もうちょっと工夫したら
ぐーんと美味しさ倍増しそうな気がする。
食べるラー油にも入っているけど、
干しエビを加えても美味しそうだな。
ま、また作ろっと。
【レシピ覚書】
《韓国海苔と食べラーのクリームパスタ》
(1人分)
● パスタ … 80gくらい
● 牛乳 … 100ccくらい
● パスタの茹で汁 … 大さじ2くらい
● 韓国海苔(全形) … 1と1/2枚
● 食べるラー油(自家製) … 小さじ1と1/2くらい
● 醤油 … 小さじ1/2くらい
● 塩 … 適宜
● 糸切り唐辛子 … 適宜
● 黒ゴマ … 適宜
ついでに…
今まで作ったパスタたちの記事を
こちらでまとめております。
3連休、暇を持て余しておりましたら、
暇つぶしにでもしてくださいませ。
それでは、また明日。
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