見出し画像

鯛だしのスープパスタ(2)

おはようございます。

ここのところ、準備中のページが多かった
ポートフォリオサイトに力を入れることに。

まだまだ修正点はあるとは思うけれど、
一旦、これで完成。
日曜日、ほとんどパソコンに向かってたもんな(^◇^;)

ちょこちょこと修正しつつ、
やっていくとしますか。

さてさて、話は変わりますが、
前に鯛のアラ出汁を取り、
冷凍しておきました。

そろそろ使い切りたいと思い、
前に作って美味しかったスープパスタを作ることに。

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。
パセリは、茎の方も刻んで使います。

まずはフライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクを炒めていきます。

ニンニクがいい色になってきました。

ここに鯛出汁を投下。
まだ凍ってる(≧∀≦)

そして、パセリも投下。
しばし煮ます。

そしたら、硬めに茹でたパスタを投下。

しばし煮ます。

ちょっと旨みが足りない気がしたので、
味の素を入れ、で味を整えました。

あとは器に盛って完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
スープに色々な旨みが溶け込んでる!
ニンニクがいいわね(≧∀≦)

うーん、でも、美味しいけど、
前回の方が断然美味しいな。

実は、前回、ただの鯛出汁じゃなかったのよね。
セロリニンジン玉ねぎなんかと一緒に煮て作っていたの。
あと、パセリの量も違うし、
が入っている分、香りがちょっと少ない。

あ〜!
フュメ・ド・ポワソン
が残っていたから、
それを使えばよかった!

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《鯛だしのスープパスタ》
(1人分)
● パスタ … 90gくらい
● ニンニク …6片(15gくらいありました)
● 唐辛子 … 1本
● パセリ(茎多め) … 3gくらい
● オリーブオイル … 大さじ1くらい
● 魚出汁 … 280gくらい(重さを測りました)
● 塩 … 適宜
● 味の素 … 4振り

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!