
鯛だしのスープパスタ(2)
おはようございます。
ここのところ、準備中のページが多かった
ポートフォリオサイトに力を入れることに。
まだまだ修正点はあるとは思うけれど、
一旦、これで完成。
日曜日、ほとんどパソコンに向かってたもんな(^◇^;)
ちょこちょこと修正しつつ、
やっていくとしますか。
さてさて、話は変わりますが、
前に鯛のアラで出汁を取り、
冷凍しておきました。
そろそろ使い切りたいと思い、
前に作って美味しかったスープパスタを作ることに。
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
パセリは、茎の方も刻んで使います。


まずはフライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクを炒めていきます。


ニンニクがいい色になってきました。


ここに鯛出汁を投下。
まだ凍ってる(≧∀≦)


そして、パセリも投下。
しばし煮ます。


そしたら、硬めに茹でたパスタを投下。


しばし煮ます。


ちょっと旨みが足りない気がしたので、
味の素を入れ、塩で味を整えました。


あとは器に盛って完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
スープに色々な旨みが溶け込んでる!
ニンニクがいいわね(≧∀≦)
うーん、でも、美味しいけど、
前回の方が断然美味しいな。
実は、前回、ただの鯛出汁じゃなかったのよね。
セロリやニンジン、玉ねぎなんかと一緒に煮て作っていたの。
あと、パセリの量も違うし、
茎が入っている分、香りがちょっと少ない。
あ〜!
フュメ・ド・ポワソンが残っていたから、
それを使えばよかった!
ま、また作ろっと。
【レシピ覚書】
《鯛だしのスープパスタ》
(1人分)
● パスタ … 90gくらい
● ニンニク …6片(15gくらいありました)
● 唐辛子 … 1本
● パセリ(茎多め) … 3gくらい
● オリーブオイル … 大さじ1くらい
● 魚出汁 … 280gくらい(重さを測りました)
● 塩 … 適宜
● 味の素 … 4振り
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
