見出し画像

なすの花椒揚げ

おはようございます。

さ、今週も頑張るとしますか。

さてさて、
先日、「なすの花椒揚げ」を作りました。

何かで見かけて、
ずっと試してみたかったんだよね。

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

ナスはこんな風にカット。
ちょっとを振り、しばし置き、
その後、水分を拭き取っていきます。

ビニール袋にナスを入れ、片栗粉を投下。

振ります。

これを揚げていきます。

いい色になってきました(๑>◡<๑)

揚げあがり!
熱いうちに花椒を振っておきます。

あとはお皿に盛り、
彩りに糸切り唐辛子をのせて完成!
それでは、いだだきます!

うーん、美味しい!
こりゃいいわ(≧∀≦)
熱々トロトロのナスがたまりません。
揚げたてを、ぜひ食べてもらいたい。

花椒がピリッとして、
おつまみにもぴったりだ。

この味付け、
ナス
以外でも美味しそうよね。

今回は、かなり適当に作っているので、
レシピの覚書はなし。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。