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食欲の秋

いつまで夏を引き摺るんだろうか、もう暦では10月になったと言うのに、未だに30度を超え続ける毎日で、ほとほと疲れきっている。早く25度くらいで安定してくれないだろうか。

暑さが和らいできたら、そろそろ鍋のシーズンだが、今年はなにぶん材料費が値上げラッシュで、食卓もなかなか大変ではあるが、最近は楽しく料理できるようになってきた。最近出会った美味しいものをおすすめしたい。

天才的な組み合わせの調味料

姜葱醤(ジャンツォンジャン)
SNSでバズっているらしいこれ。生姜と葱の万能調味料。ビックリするくらいに美味しくて、これをかけたら鶏料理がランクアップ。茹で鶏も鶏ソテーも豆腐もなんでも美味しく食べられる。業務スーパーで買える。我が家は早々に消費しているので、2本目を買いに行くと、在庫が少なくなっていたのでどうせすぐ食べるしと2本買った。何にでも合いそうな気はするが、色々試した結果やはり鶏が1番美味しくいただける。お野菜には合わない。麻婆豆腐なんかは合いそう。豚や牛は試してないけど。

パッケージがオシャレ

味の素 海老大餃子
これ、売ってる店が少なすぎて、ほぼ見かけない。海老好きなのにこの商品の存在を知らなかったのは不覚すぎた。とにかくめちゃくちゃ美味い。大餃子だけあって、1個が普通の餃子よりも大きい。食べ応えもあるし、口に入れたらジュワッと出汁が出てきて、まるで小籠包のようだ。ゴロゴロでプリプリの海老と筍のコリコリした食感のハーモニーが素晴らしい。今日から餃子はこれで良い、と言いたいくらいに衝撃的な美味しさで、餃子の概念が覆った。頼むからもっと置いてる店舗を増やしてほしい。18個も入ってるので、家族で食べるのに丁度良い量。

とにかく大きくて満足感たっぷり

この2つを知らない世界線にはもう戻れない。美味しいものを知ってしまうのは罪だな…なんて思いながら、今夜の晩御飯のメニューを考える。

是非見かけたらご賞味あれ。

Anne

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