"コーヒーの発がん性" 表示へ

 コーヒーはいい面もあるのですが、カフェインの害が少しヒド過ぎますね。私はキッパリやめました(汗)

 そのコーヒーをガブ飲みする米国のカリフォルニア州で「コーヒーの発がん性表示の義務付け」が導入されるという観測が出ています。
 この原因は、「 アクリルアミド 」でプラスチックの一種です。

 この「 アクリルアミド 」は
  ★発がん性
  ★遺伝毒性
  ★神経毒性
 が認められています。

 普通の状態では少ないものの、穀物や芋類、コーヒー豆などに多く含まれるアミノ酸アスパラギンと還元糖(ブドウ糖や果糖)を120℃以上に加熱すると激増します。

 ヤバイ食品としては
  ★ジャガイモの加工食品、調理食品
    ポテトフライ、ポテトチップス、スナック菓子など
  ★穀類の加工食品、調理食品
    即席めん、トーストパン、ビスケット、焼き菓子、洋生菓子、シリアルなど
  ★焙煎したコーヒー豆

 ユーロでは、すでに各品目ごとの数値制限が導入されています。
 米国の場合は飲む量がハンパないですからね。日本の場合はそれよりも、カフェイン中毒のほうが厄介かも。

  ⇒ ★カフェインで廃人飲料 エナジードリンク
  ⇒ ★急増!カフェイン中毒 相次ぐ救急搬送


⇒ ◆高免疫力(整腸)でガン、メタボ、病気・撃退し健康長寿


いいなと思ったら応援しよう!

トリ仙人(健康&生き物ボランティア) ★今だけフォロパ100%
頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。