炊飯器で牛スネ肉と大根の煮込み
牛スネ肉をお安くゲトできたので煮込んで美味しくいただきました。
残りもアレンジレシピで楽しめます。
《材料》
a. 牛スネ肉 …250g
a. 塩麹 …大さじ1
a. 白胡椒、ガーリックパウダー …各少々さじ1
a. チューブ生姜 …小さじ1
・大根 …3cm
・生姜 …2片
・胡麻油 …大さじ1
b. 水 …500cc
b. 白ワイン …大さじ3
b. 塩昆布 …大さじ1
b. 鷹の爪 …1本
b. みりん、濃口醤油 …各大さじ1
b. 塩(ヒマラヤピンクソルト) …小さじ1/2
1)ポリ袋にaを入れて揉み込み数時間〜一晩冷蔵庫で漬ける。※1
2)フライパンに胡麻油を熱し、1と大根と生姜を軽く炒める。
3)炊飯器に2とbを入れ炊飯1.5時間←保温1時間。
※1…漬け込み時間は省いてもOKです。
今回使用したマイフェイバリット
いいなと思ったら応援しよう!
閲覧ありがとうございます。
長年フリーランスで創作活動をしています。その中でもまだまだ未熟な自作漫画コンテンツをもっと充実させていけたらと日々精進中ですので、応援いただけると嬉しいです。