うどんで濃厚カルボナーラ♡
前から気になってたパスタではなく
うどんでカルボナーラを作ってみました
とっても簡単で美味しいのでぜひ作って
みてください♪
【材料】
うどん 2玉
ベーコン 30g
しめじ 1袋
にんにくチューブ 小さじ1
A 卵 2個
A粉チーズ 大さじ4
A黒胡椒 適量
B牛乳 200ml
Bしょうゆ 小さじ2
オリーブオイル大さじ1
コンソメ 適量
【作り方】
①ベーコンは幅5mm程度の細切りにし
しめじは根本を切り落とし、さいておく
②ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせて
卵液を作る。
③フライパンにオリーブオイルをしき
にんにく、ベーコン、しめじをを炒めて
脂を出していく。
④、③にBの材料を入れ軽く煮詰めてから
うどんを入れ、全体にあえていく。
うどんはあらかじめ温めておくと良い。
⑤、②の卵液を火の止めたフライパン
に入れて余熱で全体をよく混ぜ合わせる。
ここにお好みでコンソメを入れて味を
ととのえる。
⑥ ソースに十分とろみがついたら
お皿に盛り付け、完成です。
今回はうどんでカルボナーラを作り
ました。もちもちした食感がソースと
絡み合いとでも美味しかったです。
今度はうどんでナポリタンにも
挑戦したら美味しいかなとか
レシピにしてみようかなとか考えて
ます。その時はまた、よかったら
見に来てくださいね(*^^*)