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【トマト】とっても簡単!なのに万能!トマトドレッシング!&トマトドレ素麺



トマトをたくさんいただきました!丸くて赤くて可愛い☺(※ブログ引っ越し中の為、夏の記事です)

トマトはそのまま食べても美味しいですが、今回は和風の【トマトドレッシング】を作っていく!サラダはもちろん、揚げ物や麺類などにも使えて万能なので、ぜひお試しください。



▼トマトの栄養などについてはこちら




トマトドレッシング作り方



トマト(できれば熟れたやつがいい)
醤油
オイル
胡椒

お好みでビネガー


トマトをカットする。熟れたトマトなら、手でつぶしちゃってもいい。できれば熟れたもの、と書いたけど、お好みで。



オイルと醤油をかける。オイルは、オリーブオイルなど、お好きなもので。ホンモノのオリーブオイルは、食べた時に渋い!ウェッ!ってなる





胡椒をたっぷりとガリガリ。小学生でも作れる、簡単さ。シンプルゆえに、材料は無添加の美味しいものを!


トマトドレ素麺



サラダのドレッシングはもちろん美味しい。今回は、素麺にかけてみる。胡瓜とレッドキャベツスプラウトをちらして、ドレッシングをかける。



可愛い、美味しい


お好みで、少し麺つゆをかけてもいい。オイルが入っているので、混ぜ蕎麦みたいな、パスタみたいな??スパゲッティにも、もちろん合う。


リコピンは熱にも強いので、炒めてしまっても美味しい!冷奴にかけたり、茄子を焼いたものにかけたり。今夜のおかずに、とりあえずかけてみよう。新しい発見があるかも!


ではまた☺


▼キャベツにかけたり


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