シェア
cana
2018年5月23日 15:15
私の母は料理が得意だ。誰にも出せないなんとも言えない旨い味付けをする。それに対して、私は足元にも及ばない感じ...私は、お料理が嫌いなわけでもない。でもどっちかと言うと食べる方が好き。なぜ料理をすることにテンションが上がらないのかと自己分析をしてみたところ、すごく時間を掛けて作っても一瞬でなくなるから。毎食すごい量を作る。素材にこだわって一生懸命に作ったところで、野獣どもがそんなことを無視する
2018年4月25日 15:23
昔、ナウマン象の化石の復元のバイトをしていた時に、職人のおじさんから毎日のように聞かされていた話がある。「どう生きるのか決めなければならない」当時、20歳そこそこの世の中のことも何も分かっていなかった私。芸術系の短大に通っていた時に、「就職」ということを一度も考えなかった。そして教授たちも「お前はやりたいことを何でもやれ!仕事ならなんぼでもあるから、就職したくなったらいつでも紹介してやるか