筍のタイ風からだ巡りスープ
我が家には陳皮もありませんが、こちらは無くてもいいとのこと。でも、タイ風のスープにココナッツ感がないのは寂しい。「ココナッツミルク缶で代用だ!」とスーパーへ。
近所のグローバル化を肌身で実感しつつ、早速作ってみました(^-^)
作り方はこちら
筍のタイ風からだ巡りスープ~アレンジver.~
ココナッツミルクベースですが、動物性の材料が入っていないためか?レモン効果か?スッキリしたスープ♪中華料理風でもあり、ごはんにも合います。ちなみに、オイスターソースがドバ!っと入ってしまい、見本の写真よりもスープの色が茶色に。。。。
レシピにないお正月の残りのお餅で作ったあられも添えちゃったりして♪アクセントになって、これもいい感じ★(以上、原型をとどめていない。アレンジしまくら千代子)
「【あきゅらいず】って、どんな会社なんだろう??」と思った時は、あきゅらいずの今がわかるWEB版「幕の内がわ新聞」を覗いてみてください。スキンケア情報はもとより、商品開発の秘話やお得情報などをお伝え中。アーカイブもございます。
https://mag.akyrise.jp/shinbun/
========
あきゅらいずの公式HPはコチラ
https://www.akyrise.jp/
あきゅらいずのSNSはこちら
Twitter
Instagram
TikTok
YouTube
========