アーユルヴェーダのスパイスカレーで温活&妊活のすすめ
みなさんカレーは好きですか?
私は、アーユルヴェーダを学ぶのと同時進行でスパイス料理を学びました。卒業する頃にはスパイスの持つ素晴らしさに魅了されていました。それから、スパイスを使った料理をよく作ります。
私のおすすめレシピの一つ、「ナスとマッシュルームのトマトたっぷりキーマカレー」を紹介します。
最初にレシピで使ったターメリックの素晴らしさを一部ご紹介!
ターメリックに含まれるクルクミンは、肝機能を向上させ、コレストロール値の低下や、免疫を向上させる働き、脳機能活性化によりアルツハイマー病の予防にも効果があります。
ここから先は
495字
¥ 150