![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119705077/rectangle_large_type_2_664ea7c5eb935510ec8b7605a00e2afc.jpg?width=1200)
鮭の飯寿司の季節です
今日は朝から飯寿司作りに
せっせせっせと励んでましたー
飯寿司の下処理を済ませたら
(この下処理さえ済めば楽々ちんです)
一気に飯寿司を漬け込んでゆきます
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119704341/picture_pc_bf4ea9ae582055e9016404b25f95ad99.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119704535/picture_pc_d97a547485edd5947a2a142996b6e29b.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119704539/picture_pc_1b32f22ba37a65dcb5198baf4d3d25cf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119704540/picture_pc_4e1f8cd4d1f3a736193f5dc5c497b235.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119704541/picture_pc_264d316aa84bb8790ed1d4748bae3a9f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119704544/picture_pc_276026b96400a2351eb5fa22507d5a6d.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119704543/picture_pc_45c8a2971117cfa74de1a350a2f53f26.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119704865/picture_pc_2d9daa35ceeb44d6313b7cdc81eda63c.jpg?width=1200)
塩っ辛さをなくするため
今回は、野菜にまぶした塩のみと
麹を700gつかってみた
新年、美味しくなーれ♫
今日は朝から飯寿司作りに
せっせせっせと励んでましたー
飯寿司の下処理を済ませたら
(この下処理さえ済めば楽々ちんです)
一気に飯寿司を漬け込んでゆきます
塩っ辛さをなくするため
今回は、野菜にまぶした塩のみと
麹を700gつかってみた
新年、美味しくなーれ♫