chie@学ぶことは一生の宝です 2021年10月9日 01:15 豆な話。一年分の味噌の仕込みが完了。余った大豆の煮汁で、湯種パンに挑戦。大豆の煮汁はイーストで、元気に発酵。ありったけの強力粉と「おから」パウダー、少しのきび砂糖、塩、オリーブ油を飲み込んで、なんとかパンに。ほとんど大豆のパンです。マヨネーズと柚子味噌のソースで、頂きました。 いいなと思ったら応援しよう! 最後まで記事を読んで下さってありがとうございます。楽しんでいただけましたか? 細かいことはさておき、意外と、化学も楽しくないですか? サポートいただけると、材料代や資料の購入にとても助かります。 チップで応援する #エッセイ #健康 #食育 #発酵 #大豆 #手作りパン #ママのための化学教室 #味噌つくり 14