ホットケーキから学ぶこともある🥞
GW明けの平日。
2日連続で朝起きるのが辛い…
休み中は自然と7時半頃目覚めたのに
平日は目覚ましも止められず8時半に
しぶしぶ起きる。
どんより曇り空☁️
きっと天気のせいもあるね。
ニャンコはベットの近くで私達が起きるのを
そっと待って居る。
リモートワークなので、ゆっくり起きても
ホットケーキを焼いて豆乳ラテを飲みながら
ゆっくり食べられたりする。
時間には余裕ができるけど、運動量が減り
完璧なデスク環境でもないので腰痛や浮腫、
不健康になりがち。
それぞれメリデメがあるよね。
話は色々逸れましたが、
今日のホットケーキは
・卵と豆乳は別で混ぜてから粉に入れる
・生地は混ぜ過ぎず、少しダマがあるくらい
・フライパンに乗せて穴が開いてきたら
すぐひっくり返す
のポイントを守って作ってみたら
いつもりふわっと軽くてペロリと食べられた。
夫にはバター&オリゴ糖かけて出した。
最近で1番美味しいね、と言っていた。
難しいアレンジではなく
基本を守ることの大切さ。
ホットケーキから改めて学んだのだ。
そんな平和な金曜日の朝のお話。
いいなと思ったら応援しよう!
あなたのサポートを励みにより良い情報や記事を発信できるよう頑張ります⭐️そして、ご褒美に大好きなアイス🍦(aisu)を買いたいと思います!^^