🇮🇶イラクのテシリープ🥣✨
【きょうのランチ】
イラクのラムシチュー
テシリープ🥣✨
人ば血抜きした骨つきラム肉🐑
ホロリと甘味がでるまで
肉と骨からとったすみきった
スープの中でコトコト
やわらかくなるまで煮る
玉ねぎ🧅
モンバスラ(乾燥レモン)🍋
ガーリック🧄
生のターメリック入りで
コクと酸味のある
絶品スープになります
コンソメとバター🧈
こしょうで炊いた
ふっくらバスマティ米
香ばしいイラクのピタパンを
お皿にしいて
その上から
アツアツのラムシチューを
かけていただく。
もちろんシェフの夫が
ぜんぶ作ってくれました😊
夫が子どもの時から食べてる
イラクの家庭料理🇮🇶
マイナス30℃の
さむい日にピッタリの
体の芯からあったまる一品です✨
あ〜うまかった💛
いいなと思ったら応援しよう!
人生どん底だけど、夢にむかって歩きつづけます。読んでくださってありがとう✨