桜塩漬けレシピを地域の皆さまからいただきました♪
おはようございます☆
☔️も思ったより強くなくてよかった〜
工場の温度25.9℃湿度43%💦
来年用に #知恵 を貸してくれた #地域の皆さま から(๑˃̵ᴗ˂̵)桜🌸の塩漬け #桜の塩漬け
レシピと共に
#桜塩漬け #レシピ 🌸
#八重桜 の #蕾 #つぼみ を丁寧に #摘み取り
水洗いをしてキッチンペーパーで拭き取ります。
半日乾かしたらジップロックに入れて多めに塩を入れ馴染ませて3日、4日漬けこみます。
🍋 #レモン汁 を入れると酸性になり赤いキレイな色になります。
梅酢でも良い🙆
レモン汁🍋につけること1週間後
水分を固く絞り瓶詰めまたは真空パック包装することで好きな時に使えます。
使う時は塩抜き水洗いしてから使用とのことでした。
レシピが見当たらないので今覚えている…のを記録します
#無添加 ⭐️
#真空パック包装保存
いつも多くの会津の食材をありがとうございます😊
たくさんのご予約ありがとうございます☆
今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだん提案します
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?