生産者さんによって作り方が違う椎茸栽培 食感も旨みも勉強になる
#気づき の楽しさ #倫理法人会 で学ぶ楽しさを習慣化
おはようございます*\(^o^)/*
今週も元気によろしくお願いします♪
いつも余裕があるご予約に感謝します♪
作る生産者さんによって違う
#椎茸栽培
包丁を入れる #感触 も違う❗️
#磐梯町Mガーデン さんの #椎茸 は #田季野 さんの #わっぱ飯 で食べているのですが(^◇^;)
あの輪切りは椎茸軸だったとは!
すごい食感だった〜っと今思う😋
〜っと 食べてタ気がしない(^◇^;)
#次回の課題
いつもは冷凍保存したものを解凍していました。
今回は初かもしれませんが生のものを使いました。
旨みはやや落ちる気がします。
焼き色も白いところが多いからですかね!
次回あるとすれば冷凍して解凍から加工してみます
冷凍した椎茸軸と生の椎茸軸 繊維質が全く違う。面白さがたまらない‼️
#冷凍する #繊維質
今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します
#椎茸レシピ
#椎茸軸も食べます
#フードロスをなくそう