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閒(あわい)
2016年5月9日 21:23
味意(みい)
2016年4月25日 21:05
2016年4月17日 21:53
fj@おつまみクリエイター
2016年4月15日 20:05
2016年4月13日 21:34
2016年4月10日 22:10
2016年4月6日 21:07
2016年4月4日 22:14
2016年4月2日 23:28
2016年4月1日 20:08
マタニティーハイかと思ったけど、夜になったら酒のことを考えている。よかった、平常運転の私だ。金曜の夜なので、なんとなく「洋」のおつまみを思い出してみる。というのも、金曜の夜に酒好きの友人を呼んで我が家で飲む、ということをよくやっていたからだ。この日は、ビール→ウイスキー(アイラモルト)という流れで、それに合わせてややスモーキーなおつまみを用意した。まずはビールで乾杯(やっぱり「うすはり」グラス
2016年3月31日 22:04
2016年3月30日 20:30
今夜も実家にて食事当番。2日に1回の父の「酒飲む日」なので、つまみ中心。腎臓が1つしかない父は多少の食事制限あり。刺身、生野菜、納豆、ほうれんそう・モロヘイヤなどの青物が×。あと病院食によく出てきたトラウマで鶏肉は好かない。そしてなるべく母の作る食事とかぶらないような和食。あと何回続けられるだろうか。ネタ切れしそうである。今日は冷蔵庫のありものに、個人的に食べたかった新潟名物「栃尾のジャンボ油
2016年3月29日 20:40
妊娠中で酒を飲めぬ今、撮りためた膨大な写真たちを整理している。このつまみは、ひやおろしとともに飲んだ。ということは、一昨年の秋だろうか。・長芋とししとうのソテー→南部鉄器のプレートにバターをひいて焼き、黒コショウをふっただけ。・砂肝の酒煮→これはレシピ本を見て作ったような。しょうが、赤唐辛子、塩、酒で煮たシンプルなものだったと思う。・酒盗とみょうが→刻んだみょうがに、まぐろ
2016年3月29日 20:58