おつかれさま☆彡 280410 43 味意(みい) 2016年4月10日 22:10 ゆでパスタのフライ&ゴーヤ・ドライで乾杯~☆彡 【本日のキャスト】メイン:昼にゆで過ぎて余ったパスタ サブ:ドンタコスのふりかけ、油、小麦粉 5センチ位に切ったパスタに小麦粉をあえます、黄ばんだ色がみるみる白くなります。まるでお化粧をしているようです。 サラダオイルで揚げます。胃もたれしないように一番油を使いましょう。麺がくっつかないように時々さい箸でほぐしてあげましょう。 こんな色になったら取り出します。ゆでた時の水分が内包されているせいか、結構時間がかかります。 揚げたてのパスタにドンタコスをふりかけて出来上がり~。と思っていたのですが ご飯用のふりかけは粒子があらいため、なかなかパスタ絡みません。そこでチリパウダーや塩コショウを登場させて味にパンチを効かせました。 さぁ、召し上がれ(*'▽')💕 あえて作る程ではないけれど、ゆで過ぎたパスタをの伸び伸びのナポリタンにするよりはずっと美味しくいただけますよ♪ #写真 #晩酌 #おつまみ部 #note酒飲み部 #noteおつまみ部 #酒飲み部 43