【不定期自炊録】セロリと牛肉のピリ辛チャーハン
アベです。
今回は少し贅沢に、牛肉を使ったチャーハンです。
材料
・サラダ油:大さじ1
・卵:1個
・セロリ:1/2カット
・ネギ:1/3カット
・ニンジン:1/4カット
・ほうれん草:1束
・牛肉:100g
・ご飯:丼1杯分
・塩コショウ:適量
・醤油:適量
・唐辛子:2つ(お好みで)
工程
①熱したフライパンに油を入れ、溶き卵に軽く火を通す。
②ご飯を入れ、ニンジンから先に炒め火を通した後、各種具材を入れる。
③塩コショウ、醤油で味を整えた後お好みで刻み唐辛子を入れて完成。
唐辛子のあと引く辛みとセロリのほのかな苦味、牛肉の旨みがクセになります。
是非お試しください!
以上です。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?