#お菓子
【menu 14】シリコンスチーマーdeチョコレートチーズケーキ
「【menu 13】シリコンスチーマーdeチーズケーキ」を応用し、
私自身がチョコ好きということもあり、チョコレートチーズケーキを作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。
【材料】(作成時シリコンスチーマー2個使用)
以下の材料を、半量ずつ2個に分けることになります。
クリームチーズ 100グラム
ブラックチョコレート 50グラム
ココア 40グラム
生クリーム 1
【menu 05】シリコンスチーマーdeチョコブラウニー
チョコブラウニーを作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。
【材料】(作成時シリコンスチーマー2個使用)
ブラックチョコレート 各50グラム
バターまたはマーガリン 各20グラム(作成時マーガリン使用)
卵 各1個
小麦粉 各25グラム
ミルクココア 各20グラム
はちみつ 各大さじ1
豆乳 各大さじ1
【手順】
1.シリコンスチーマーに細かく刻んだチョコレートと切