【1分で読める版】今注目の植物性ミルク!「137degrees」
こんにちは!ハルナです。本日は無添加ナッツミルク「137degrees」をご紹介いたします。
137degreesってどんなブランド?
137degrees(いちさんななでぃぐりーず)とは、体質的に牛乳が飲めない創業者が、誰でも安心して飲める美味しいミルクと作りたい、という想いから立ち上げたタイNo1のナッツミルクブランド。まだ若干30歳の若き創業者は、タイ国内で起業家としても評価されています。
(ちなみに、創業者はなんと、CHABAAの創業者の娘さんなんです!)
名前の由来
137degreesとは「美味しいナッツミルクを作るヒミツの温度」です。
なんの温度か?だって?、それは秘密なので教えられません!
特徴①ホールのナッツを使用
今色々なアーモンドミルクが発売されていますが、原材料を見ると「アーモンドパウダー」や「アーモンドペースト」を使用しているものが結構多いです。
137degreesはホールのナッツを工場内で焙煎&粉砕しミルクを抽出するので、とっても濃厚なナッツミルクができあがるんです!
特徴②添加物不使用!
137degreesは香料・着色料・増粘剤などの添加物不使用!ホールのナッツを使っているので、濃厚な味わいと高い香りがそのまま楽しめちゃうんです!
特徴③アーモンドだけじゃない!ピスタチオミルク・ウォールナッツミルクも
アーモンドミルクは日本でも品揃えが増えましたが、ピスタチオやウォールナッツといった色々なナッツを使ったミルクが揃っているのは137degreesの魅力!
137ディグリーズの最新情報などはTwitterやInstagramを是非チェック!
https://twitter.com/_HarunaHaruna
https://www.instagram.com/_harunaharuna/?hl=ja
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?