葱油餅(ツォンヨゥピン) 4 c5 2024年2月11日 03:59 今朝は、気になっていた冷凍の 葱油餅 に初挑戦。たまごスープが濁るのは、スープの温度が 低い・下がる からだそうです。なるほど。(早速、金継ぎしたソース皿を使いました。) 今朝いただいたのはこちら。葱油餅はお店で食べるものと思っていましたが、冷凍食品と侮れないです。さすが。 この記事が参加している募集 #やってみた 39,795件 #今日のおうちごはん 23,106件 #やってみた #自炊 #今日のおうちごはん #朝食 #家庭料理 #朝ごはん #葱油餅 #たまごスープ #ツォンヨウピン #ツォンヨゥピン #台湾風ネギ焼き 4 読んでいただきありがとうございます。 いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます! サポート