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【乾麺・ビーフン】ビーフンのラーメン風レシピ|作り方|ケンミン焼ビーフン

ケンミン焼ビーフンラーメン風レシピをご紹介します。

このビーフンはお米の乾麺で、味付き、油で揚げていないため、ヘルシーでモチモチとした食感が楽しめます。

乾麺のビーフンとお湯だけで火が通る具材(乾燥わかめ、ハム、レタス)を入れて、お湯をそそぎます。

沸騰したら3分程度煮て完成です。

加熱調理が推奨されますが、上の写真はお湯を注いで10分置いたものです。ローリングストックとして乾麺のビーフンを選んでいるので、実験してみました。とてもおいしくいただけました。

ビーフンは乾麺なのに湯戻しが早くすぐに食べられるので安心です。レンジで調理する方法もぜひお試しください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

<ビーフンラーメン風>
【材料】1人前
(たんぱく質)
 卵   1個
 ハム   適量

(野菜他)
ケンミン焼ビーフン 1袋
乾燥ワカメ  適量
レタス    適量

(調味料)
水       350~400ml
ごま油     適量
しょうゆ、ナンプラー 適量

……………………………………………………
【作り方】
【1】鍋にビーフン、具材、水を入れ、沸騰したら3分煮込む。

※お好みでしょうゆ、白だし、ナンプラー、ごま油を仕上げに加える。


◆関連レシピ◆
●豚肉とキャベツのビーフン


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