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【乾麺・ビーフン】ビーフンのラーメン風レシピ|作り方|ケンミン焼ビーフン
ケンミン焼ビーフンのラーメン風レシピをご紹介します。
このビーフンはお米の乾麺で、味付き、油で揚げていないため、ヘルシーでモチモチとした食感が楽しめます。
![](https://assets.st-note.com/img/1729746135-wRQWHFOdbsCc4vrXkJmU8I6D.jpg?width=1200)
乾麺のビーフンとお湯だけで火が通る具材(乾燥わかめ、ハム、レタス)を入れて、お湯をそそぎます。
沸騰したら3分程度煮て完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1729746147-VnuF7JAmHf26ZCOwB5ed9I4r.jpg?width=1200)
加熱調理が推奨されますが、上の写真はお湯を注いで10分置いたものです。ローリングストックとして乾麺のビーフンを選んでいるので、実験してみました。とてもおいしくいただけました。
ビーフンは乾麺なのに湯戻しが早く、すぐに食べられるので安心です。レンジで調理する方法もぜひお試しください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
<ビーフンラーメン風>
【材料】1人前
(たんぱく質)
卵 1個
ハム 適量
(野菜他)
ケンミン焼ビーフン 1袋
乾燥ワカメ 適量
レタス 適量
(調味料)
水 350~400ml
ごま油 適量
しょうゆ、ナンプラー 適量
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【作り方】
【1】鍋にビーフン、具材、水を入れ、沸騰したら3分煮込む。
※お好みでしょうゆ、白だし、ナンプラー、ごま油を仕上げに加える。
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