見出し画像

【レンジ自炊】|豚肉と小松菜のチヂミ|レンジで作る簡単チヂミ|ごまたっぷり

レンジで簡単!豚肉と小松菜のチヂミ。

緑黄色野菜たっぷりレンジですぐ焼けるお助けレシピです。

チヂミの生地に小松菜を加えます。

レンジグリルに豚肉を並べ、スパイスソルト等をふります。

生地を流し入れ、スプーンで平らに整えたら、あとはレンジで焼くだけ。お好みですり胡麻やターメリックをふりかけて。

クッキングシートがなくても大丈夫。あるとひっくり返しやすくなります。

生地を裏返して、反対がわももレンジで焼きます。

豚肉の厚さに合わせて加熱時間を調整してください。

ハサミで食べやすい大きさにカットして完成です。

ポン酢などをつけてお召し上がりください。

手軽に作れて、お肉と緑黄色野菜がいただけるお助けレシピ。ぜひお試しください。



<豚肉と小松菜のチヂミ>
【材料】1人前
(たんぱく質)
豚肉  適量
卵   1個
(野菜等)
小松菜  1束(1/3袋)
(生地)
薄力粉  80g
水    80ml
白だし  少々
(調味料)
ごま油      適量
スパイスソルト  適量
(ターメリック・すり胡麻   適量)
……………………………………………………
【作り方】
【1】ボウルに薄力粉、水、卵、白だしを入れて混ぜ、小松菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。

【2】レンジグリルにごま油クッキングシート、ごま油、豚肉の順に並べて肉にスパイスソルトをふる。

【3】【2】に【1】の生地を流し込み、スプーンで平らに整え、フタをして600Wで6分加熱する。

【4】本体を取り出して、チヂミを裏返し、クッキングシートを外し、フタをして再び5分加熱する。

※お好みで【3】ですり胡麻やターメリックをふるとスパイシーです。

スマートキッチン簡単自炊研究室



最後までお読みいただき、ありがとうございました。

◆関連レシピ◆


いいなと思ったら応援しよう!