
【レンジ自炊】|豚肉と小松菜のチヂミ|レンジで作る簡単チヂミ|ごまたっぷり
レンジで簡単!豚肉と小松菜のチヂミ。
緑黄色野菜たっぷり!レンジですぐ焼けるお助けレシピです。

チヂミの生地に小松菜を加えます。

レンジグリルに豚肉を並べ、スパイスソルト等をふります。

生地を流し入れ、スプーンで平らに整えたら、あとはレンジで焼くだけ。お好みですり胡麻やターメリックをふりかけて。

クッキングシートがなくても大丈夫。あるとひっくり返しやすくなります。

生地を裏返して、反対がわももレンジで焼きます。

豚肉の厚さに合わせて加熱時間を調整してください。

ハサミで食べやすい大きさにカットして完成です。
ポン酢などをつけてお召し上がりください。

手軽に作れて、お肉と緑黄色野菜がいただけるお助けレシピ。ぜひお試しください。
<豚肉と小松菜のチヂミ>
【材料】1人前
(たんぱく質)
豚肉 適量
卵 1個
(野菜等)
小松菜 1束(1/3袋)
(生地)
薄力粉 80g
水 80ml
白だし 少々
(調味料)
ごま油 適量
スパイスソルト 適量
(ターメリック・すり胡麻 適量)
……………………………………………………
【作り方】
【1】ボウルに薄力粉、水、卵、白だしを入れて混ぜ、小松菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
【2】レンジグリルにごま油、クッキングシート、ごま油、豚肉の順に並べて肉にスパイスソルトをふる。
【3】【2】に【1】の生地を流し込み、スプーンで平らに整え、フタをして600Wで6分加熱する。
【4】本体を取り出して、チヂミを裏返し、クッキングシートを外し、フタをして再び5分加熱する。
※お好みで【3】ですり胡麻やターメリックをふるとスパイシーです。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆関連レシピ◆