【食材一品(卵)】目玉焼きのレシピ|作り方|電子レンジで簡単料理|たんぱく質×腸活
レンジで簡単!シンプルな目玉焼きの焼き方をご紹介します。一緒にソーセージも調理OK♪
ごはんやパンのお供や、お弁当のおかずにもぴったりの一品です。
お好みでキャベツやグリーンリーフ、トマトを添えると、彩り豊かでバランスの良いサラダに仕上がります。さらに、海藻、豆腐、アボカド、きのこソテーをトッピングに加えるのもおすすめです。
<目玉焼きとソーセージのサラダ>
【材料】(1~2人前)
(たんぱく質)
卵 2個
ソーセージ 2つ
(野菜)
キャベツ 適量
トマト 適量
(調味料)
水 大さじ1
油 適量
スパイスソルト 適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに卵を割り入れ、ソーセージ、水大さじ1を入れる。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
【3】皿に野菜、目玉焼き、ソーセージを盛る。
※お好みで調味料をかけていただく
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆サラダの関連レシピ◆
・キャベツの千切り
・グリルチキン
・簡単もずく酢
・ごま塩
※ 本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。