見出し画像

【食材一品(卵)】目玉焼きのレシピ|作り方|電子レンジで簡単料理|たんぱく質×腸活

レンジで簡単!シンプルな目玉焼きの焼き方をご紹介します。一緒にソーセージも調理OK♪

ごはんやパンのお供や、お弁当のおかずにもぴったりの一品です。

お好みでキャベツやグリーンリーフ、トマトを添えると、彩り豊かでバランスの良いサラダに仕上がります。さらに、海藻、豆腐、アボカド、きのこソテーをトッピングに加えるのもおすすめです。


<目玉焼きとソーセージのサラダ>


【材料】(1~2人前)
(たんぱく質)

 卵       2個
ソーセージ  2つ

(野菜)
キャベツ  適量
トマト   適量

(調味料)
水       大さじ1
油        適量
スパイスソルト  適量

……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに卵を割り入れ、ソーセージ、水大さじ1を入れる。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
【3】皿に野菜、目玉焼き、ソーセージを盛る。

※お好みで調味料をかけていただく


最後までお読みいただき、ありがとうございました。


◆サラダの関連レシピ◆
・キャベツの千切り

・グリルチキン

・簡単もずく酢

・ごま塩



※ 本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。

いいなと思ったら応援しよう!