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【乾麺・ビーフン】豚肉とキャベツの焼ビーフンのレシピ/作り方/ケンミン焼ビーフン/レンジで簡単料理

豚肉とキャベツのシンプルビーフン!
ケンミン焼ビーフンをレンジで作る方法をご紹介します。野菜たっぷりの急ぎのごはんにぴったりです。

レンジグリルに油と豚肉を入れます。
豚肉の薄切りにスパイスソルトを軽く振り、その上に麺をのせます。

片手に乗る程度のキャベツときのこを麺の上にのせます。

あれば、エビやちくわなどを加えるとうまみが増しますよ。

加熱後、麺をほぐしてよく混ぜたら、再度加熱します。

カレースパイスは、お好みでこのタイミングで加えて。

ビーフンは少量の水で戻せて、軽く持ち運びもしやすいので、キャンプ飯にも。

ビーフンはお米の乾麺で、味付きかつ油で揚げていないため、ヘルシーでモチモチとした食感が楽しめます。

レンジ調理は、疲れて料理ができない時や、コンロが一つ、火元が心配な時などにおすすめです。


<豚肉とキャベツのビーフン>
【材料】1人前
(たんぱく質)
 豚肉    適量
 ちくわ   適量

(野菜他)
ケンミン焼ビーフン 1袋
キャベツ   適量
しめじ    適量

(調味料)
水       180ml
米油      大さじ1/2
ごま油     (仕上げにお好みで)
スパイスソルト  適量

……………………………………………………
【作り方】
【1】キャベツ、ちくわは一口大、しめじは石附を切る。
【2】レンジグリルに油をひき、豚肉を入れスパイスソルトをふる。麺、野菜の順に重ね、水を加える。
【3】フタをして600Wで5分加熱する。
【4】本体を取り出して、箸で麺をほぐし、全体を混ぜ合わせたら、再びフタをして3分加熱する。

※お好みで【4】でハサミで肉をカットし、カレー粉をかける。
※お好みで仕上げにごま油をかける。


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