【おにぎり】さばマヨおにぎりのレシピ|作り方|
常備菜の『さばマヨネーズ』をおにぎりの具にしました。EPAやDHAも嬉しい一品です。
おにぎりの型にラップを敷きます。まずごはんを少し入れ、その上にサバマヨネーズをのせ、さらにごはんを重ねます。
軽く塩をふって、型で優しく押し固めます。
おにぎりは持ち歩く際、おにぎり型で作ると衛生的で安心です。さらに、保冷材を一緒に使うことで、鮮度を保ちやすくなります。
お読みいただき、ありがとうございました。
<【おにぎり】さばマヨネーズ>
【材料】
ごはん 適量
さばマヨネーズ 適量
塩 適量
のり 適量
【作り方】
【1】おにぎりの型にラップをしき、ごはん、さばマヨネーズ、ごはんを重ね、塩をふる。
【2】おにぎりをラップでくるみ、型で優しく押し固める。
【3】おにぎりを型からだして、のりをまく。
◆関連レシピ◆
・さばマヨネーズ(レンジ調理)
・銀鮭の焼魚(レンジ調理)