見出し画像

【卵×魚】目玉焼きと焼鮭のレシピ/作り方/レンジで簡単焼き魚

焼鮭、目玉焼き、焼きピーマンをレンジで一緒に調理する方法をご紹介します。

冷凍鮭をそのまま使い、解凍せずに卵と一緒に調理できるので、手軽でおすすめです。

レンジグリルに油をひいて卵、冷凍鮭、ピーマンを入れ、蓋をして加熱します。

レンジだけで、こんなに簡単に美味しく焼けます。

おにぎり、サンドイッチ、お弁当にも大活躍!ぜひお試しください。


<焼鮭、目玉焼き、焼きピーマン>

【材料】1人前
(たんぱく質)
 卵     2個
冷凍鮭    1切れ

(野菜)
ピーマン    1~2個

(調味料)
水       大さじ1
油        適量
スパイスソルト  適量


……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに油をひき、卵、冷凍鮭、ピーマン、水大さじ1を入れる。ピーマンに油を少しかける。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
【3】本体を取り出して、鮭を裏返し、フタをして再び2分加熱する。

※ピーマンはお好みでスパイスソルトをかける。

◆関連記事◆


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?