【卵×魚】目玉焼きと焼鮭のレシピ/作り方/レンジで簡単焼き魚
焼鮭、目玉焼き、焼きピーマンをレンジで一緒に調理する方法をご紹介します。
冷凍鮭をそのまま使い、解凍せずに卵と一緒に調理できるので、手軽でおすすめです。
レンジグリルに油をひいて卵、冷凍鮭、ピーマンを入れ、蓋をして加熱します。
レンジだけで、こんなに簡単に美味しく焼けます。
おにぎり、サンドイッチ、お弁当にも大活躍!ぜひお試しください。
<焼鮭、目玉焼き、焼きピーマン>
【材料】1人前
(たんぱく質)
卵 2個
冷凍鮭 1切れ
(野菜)
ピーマン 1~2個
(調味料)
水 大さじ1
油 適量
スパイスソルト 適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに油をひき、卵、冷凍鮭、ピーマン、水大さじ1を入れる。ピーマンに油を少しかける。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
【3】本体を取り出して、鮭を裏返し、フタをして再び2分加熱する。
※ピーマンはお好みでスパイスソルトをかける。
◆関連記事◆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?