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【魚のグリル】マグロのスパイス焼きの作り方|レシピ|マグロのはしっこ活用|ターメリック|簡単料理
お手頃価格のマグロの端っこ活用レシピ。
スパイスをふってレンジで唐揚げ風にします。
下味はナンプラーを使っていますが、しょうゆや白だしでも。
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イカや鶏むね肉でもアレンジ可能!スパイスはカレー粉やバジルなど、お好みのものがよく合います。
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マグロのはしっこを見つけたら、ぜひ作ってみてください。
<マグロのスパイス焼き>
【材料】
(たんぱく質他)
マグロの端っこ 適量
薄力粉 適量
(調味料)
オリーブオイル 適量
ナンプラー 適量(しょうゆでもOK)
スパイスソルト 適量
ターメリック 適量
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【作り方】
【1】ビニール袋にマグロ、ナンプラー、スパイスソルト、ターメリックを入れて軽くもむ。その後、小麦粉を加え、袋を振ってマグロ全体に薄力粉をまぶす。
【2】レンジグリルに油を薄くひき、マグロを並べ、油を全体に少量まわしかける。
【3】フタをして600Wで5分加熱する。
【4】本体を取り出し、マグロを裏返し、再び4~5分加熱する。
※調理後、マグロはハサミで食べやすい大きさにカットします。(生魚をまな板で切る手間を省くため。)