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【魚のグリル】マグロのスパイス焼きの作り方|レシピ|マグロのはしっこ活用|ターメリック|簡単料理


お手頃価格のマグロの端っこ活用レシピ
スパイスをふってレンジで唐揚げ風にします。

下味はナンプラーを使っていますが、しょうゆや白だしでも。

イカや鶏むね肉でもアレンジ可能!スパイスはカレー粉やバジルなど、お好みのものがよく合います。

マグロのはしっこを見つけたら、ぜひ作ってみてください。

<マグロのスパイス焼き>

【材料】
(たんぱく質他)
マグロの端っこ    適量
薄力粉       適量
(調味料)
オリーブオイル  適量
ナンプラー    適量(しょうゆでもOK)
スパイスソルト  適量
ターメリック   適量
……………………………………………………

【作り方】

【1】ビニール袋にマグロ、ナンプラー、スパイスソルト、ターメリックを入れて軽くもむ。その後、小麦粉を加え、袋を振ってマグロ全体に薄力粉をまぶす。

【2】レンジグリルに油を薄くひき、マグロを並べ、油を全体に少量まわしかける。

【3】フタをして600Wで5分加熱する。
【4】本体を取り出し、マグロを裏返し、再び4~5分加熱する。
※調理後、マグロはハサミで食べやすい大きさにカットします。(生魚をまな板で切る手間を省くため。)

スマートキッチン自炊研究室


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