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【小豆】ゆであずきの作り方|レシピ|疲れた時に嬉しい甘み|ヨーグルトにも|ホットクック自炊
小豆のおやつのレシピ。
小豆は水戻し不要で、すぐ調理できる便利なお豆。体にも嬉しい栄養がたっぷり!おやつにもおすすめです。
ちょっと甘みがほしいときや、ぜんざい、ヨーグルトのトッピングにもぴったり。
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<ゆであずきの作り方>
【材料】
小豆(乾燥) 大さじ8 (100g)
(調味料等)
水 300~400ml
砂糖 お好みの量
……………………………………………………
【作り方】
【1】ホットクックの内鍋に小豆を入れ、水でさっと洗い流す。
【2】ホットクックの内鍋に分量の水を入れ、本体に取り付けて、調理を開始する。
※手動で作る→煮物を煮る(まぜない・40分)→スタート
【3】加熱後に砂糖を加え、追加で20分加熱する。
……………………………………………………
※ぜんざい、ヨーグルトのトッピングにも。
砂糖は味見をしながら、お好みの甘さに調整してください。疲れた時に嬉しい甘みになりますように。
最後までお読みいただきましてありがとうございました。
◆関連レシピ◆
※ 本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。